domenica 21 aprile 2019
pranzo di pasqua
Entrée della Fornace
Crostatina alle Pere e Pecorino
Prosciutto Crudo Toscano
Ravioli di Ricotta con Pomodorino Fresco e Guanciale
Tagliatelle al Ragù bianco di Cinta
Brasato al Chianti
Agnello Arrosto
Patate al Forno
Pannacotta al Vinsanto e Cantucci
Colomba Pasquale
Euro 34,00 compresi Coperto, Acqua, Caffè
VENERDI 5 APRILE 2019
A CENA CON IL SANGIOVESE
Miscianello – Chianti Classico Miscianello Riserva 2013 (90% Sangiovese, 10% Canaiolo)
Miscianello – Faber 2010 (100% Sangiovese)
Rosso di Montalcino Tenute Silvio Nardi 2016 (100% Sangiovese)
Brunello di Montalcino Tenute Silvio Nardi 2014 (100% Sangiovese)
VENERDI 29 MARZO 2019
LA PUGLIA E IL CHIANTI
Il Ristorante della Fornace, in collaborazione con i Produttori di Manduria ed il Sommelier Giuseppe Troilo, propone una serata di abbinamento fra i piatti della tradizione Toscana ed i Vini di Manduria.
MENU
Entree della Fornace
“Leggiadro” Spumante Brut Metodo Classico
Salumi, Pecorino e Fegatino Toscano
“Aka” Salento IGT Rosato 2018
Maltagliati al Ragù di Chianina
“Lirica” Primitivo di Manduria DOC 2016
Peposo del Chianti
Salice Salentino DOC Riserva 2014
Crostata ai Frutti di Bosco
“Folletto” Spumante Rosso Dolce Naturale
Euro 33,00 compreso coperto, acqua e caffè.
Per prenotazioni ed informazioni
0577 322576
ristorantedellafornace@gmail.com
VENERDI’ 23 MARZO 2018
Il Ristorante della Fornace, in collaborazione con EnoClub Siena, propone una cena-degustazione con i vini della Fattoria di Fiano.
Con la presenza di Ugo Bing, che presenterà una selezione di vecchie e nuove annate.
I VINI IN DEGUSTAZIONE
Chianti Riserva 2015
Chianti Riserva 2014
Chianti Riserva 2011
Chianti Riserva 2005
Syrah Fianesco Igt 2012
Chianti Colli Fiorentini Riserva 2006
Vinsanto Ugo Bing 2001
IL MENÙ
Antipasto di Fegatino e Salumi Toscani
Maltagliati al Sugo di Stracotto
Tagliatelle al Ragù di Cinghiale
Spezzatino del Chianti
Cantucci fatti in Casa
Costo cena e vini, euro 33,00
Per informazioni enoclubsiena@gmail.com o chiamare il ristorante
01 APRILE 2018 PASQUA ALLA FORNACE
Benvenuto della Fornace
Flan agli Asparagi con crema di Zafferano
Lasagnetta di Verdure
Maltagliati al Ragù di Chianina
Filetto di Maiale alle Mele
Agnello al Forno
Patate Arrosto
Pannacotta al Vinsanto e Cantucci
Colomba Pasquale
€ 30,00 compreso coperto, acqua e caffè.
Siamo a disposizione per informazioni e variazioni al menu.
12 APRILE 2018 – L’UMBRIA NEL CHIANTI
I vini umbri, dal Grechetto al Montafalco Rosso al Sagrantino incontrano la cucina toscana.
Menu in fase di definizione