Eventi e Degustazioni

domenica 21 aprile 2019

pranzo di pasqua

Entrée della Fornace

Crostatina alle Pere e Pecorino
Prosciutto Crudo Toscano

Ravioli di Ricotta con Pomodorino Fresco e Guanciale
Tagliatelle al Ragù bianco di Cinta

Brasato al Chianti
Agnello Arrosto
Patate al Forno

Pannacotta al Vinsanto e Cantucci
Colomba Pasquale

Euro 34,00 compresi Coperto, Acqua, Caffè

VENERDI 5 APRILE 2019

A CENA CON IL SANGIOVESE

Cena abbinata a Chianti Classico e Brunello di Montalcino, vecchie e nuove annate di Miscianello (Castelnuovo Berardenga) e Tenute Silvio Nardi (Montalcino)
VINI
Miscianello – Chianti Classico Miscianello 2016 (80% Sangiovese , 20% Canaiolo Malvasia Nera Ciliegiolo Colorino)
Miscianello – Chianti Classico Miscianello Riserva 2013 (90% Sangiovese, 10% Canaiolo)
Miscianello – Faber 2010 (100% Sangiovese)
Rosso di Montalcino Tenute Silvio Nardi 2016 (100% Sangiovese)
Brunello di Montalcino Tenute Silvio Nardi 2014 (100% Sangiovese)
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MENU’
Tortino agli Asparagi
Maltagliati al Ragù bianco di Chianina
Tagliatelle alla Lepre
Stracotto al Chianti
Erborinato e Pecorino stagionato con composta
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Cena e vini: euro 35

VENERDI 29 MARZO 2019

LA PUGLIA E IL CHIANTI

Il Ristorante della Fornace, in collaborazione con i Produttori di Manduria ed il Sommelier Giuseppe Troilo, propone una serata di abbinamento fra i piatti della tradizione Toscana ed i Vini di Manduria.

MENU
Entree della Fornace
“Leggiadro” Spumante Brut Metodo Classico

Salumi, Pecorino e Fegatino Toscano
“Aka” Salento IGT Rosato 2018

Maltagliati al Ragù di Chianina
“Lirica” Primitivo di Manduria DOC 2016

Peposo del Chianti
Salice Salentino DOC Riserva 2014

Crostata ai Frutti di Bosco
“Folletto” Spumante Rosso Dolce Naturale

Euro 33,00 compreso coperto, acqua e caffè.
Per prenotazioni ed informazioni
0577 322576
ristorantedellafornace@gmail.com

VENERDI’ 23 MARZO 2018

Il Ristorante della Fornace, in collaborazione con EnoClub Siena, propone una cena-degustazione con i vini della Fattoria di Fiano.

Con la presenza di Ugo Bing, che presenterà una selezione di vecchie e nuove annate.

I VINI IN DEGUSTAZIONE
Chianti Riserva 2015
Chianti Riserva 2014
Chianti Riserva 2011
Chianti Riserva 2005
Syrah Fianesco Igt 2012
Chianti Colli Fiorentini Riserva 2006
Vinsanto Ugo Bing 2001

IL MENÙ
Antipasto di Fegatino e Salumi Toscani
Maltagliati al Sugo di Stracotto
Tagliatelle al Ragù di Cinghiale
Spezzatino del Chianti
Cantucci fatti in Casa

Costo cena e vini, euro 33,00
Per informazioni enoclubsiena@gmail.com o chiamare il ristorante

01 APRILE 2018 PASQUA ALLA FORNACE

Benvenuto della Fornace

Flan agli Asparagi con crema di Zafferano

Lasagnetta di Verdure
Maltagliati al Ragù di Chianina

Filetto di Maiale alle Mele
Agnello al Forno
Patate Arrosto

Pannacotta al Vinsanto e Cantucci
Colomba Pasquale

€ 30,00 compreso coperto, acqua e caffè.
Siamo a disposizione per informazioni e variazioni al menu.

12 APRILE 2018 – L’UMBRIA NEL CHIANTI

I vini umbri, dal Grechetto al Montafalco Rosso al Sagrantino incontrano la cucina toscana.

Menu in fase di definizione